Мало что ассоциируется с Испанией сильнее, чем сангрия. И конечно любой турист считает своим долгом попробовать в Испании "настоящую" сангрию. Правда мало кому удается.
Один из самых вкусных напитков в Испании. Жаль, что широко доступен он только в некоторых регионах страны (в основном в Астуриасе и Стране басков), но поискать стоит.
На фотографии показано, как его правильно наливать. Это для того, чтобы напиток на подлете к стакану успел проветриться - уменьшить кислотность. Или пить прямо из бочки. Или лить не в стакан, а в рот. Я прям не знаю, какой способ мне больше нравится. Обожаю сидр!
Испанцы знатные кофеманы. Кофе там пьют разный, только не по-американски.
Испанцы не сильно парятся по поводу того, какое именно пиво пить, часто в барах есть только один сорт на разлив. Но бывают хорошие сорта. А бывает sexy beer от пакистанцев по ночам на улицах Барселоны. Кстати, официально пить пиво на улицах запрещено.
У французов шампанское, а у испанцев кава. На Украине тоже кава. Испанское шампанское стоит в разы дешевле французского, по вкусу не сильно отличаю. Зачем платить больше?
Лучшее вино в Испании - красное. А еще из самого дешевого делают сангрию.
Шерри родом из города Херес в Андалусии. Шерри называется в честь города - по-арабски он назывался Шериш.
Настолько густой, что его можно не считать за напиток. Скорее соус для чуррос. Отличный завтрак или перекус после бурной ночи в клубе.
Распространена в Каталонии и Валенсии (особенно в последней). Сладкий, белый напиток, напоминающий молоко. Готовится путем вымачивания риса или толченых орехов.
В Испании производится не только много вина, но и много дешевого вина. Поэтому его можно мешать с чем-нибудь еще.